Selasa, 26 April 2011

LatBar July 2010

Laporan Aktifitas BCB yg pertama kami posting adalah acara Latihan bareng atau yg sering kita sebut LatBar, postingan kali ini diambil latbar bulan July

Latbar bulan Juli ini kita adakan di rumah Mba Nina dan agendanya adalah membuat 2 macam cookies untuk persiapan lebaran, antara lain Cheese Button Cookies and Watermelon Cookies.

Ini resep cookies2nya ya.. silahkan dicontek klo mau dicoba (sumber resep tercantum dibawah ini):

CHEESE BUTTON

Resep: Sumber milis NCC

Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut

Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu

Glazuur :
200 gram icing sugar
45 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar (di skip juga boleh)
keju cheddar parut (untuk taburan)
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya

Directions:
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan
2. Taruh bahan A di baskom
3. Kocok hingga rata, jangan lupa sambil senyuuum....
4. Masukkan keju edam parut, aduk.
5. Masukkan bahan B
6. Aduk rata
7. Giling tipis 5 mm (alas dan tutup pake kertas roti/plastik), cetak bulat diameter 2 cm
8. Siapkan Glazuur (Kocok putih telur sambil gula halus dan vanila dimasukkan sedikit demi sedikit sampai kental)
9. Taruh kukis yang sudah dibentuk diatas loyang. Olesi glazuur, ratakan
10. Taburi keju cheddar parut dengan riang gembira...hehehe
Oven hingga matang

WATERMELON COOKIES

Resep : Sumber:http://budisutomo.multiply.com/journal/item/56/Resep_Cookies_Semangka

Bahan:
700 g tepung terigu rendah protein/capkunci
475 g margarin/mentega
300 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm biji wijen hitam/poppi seeds
1 sdt garam halus
1/2 sdt pasta vanilla/vanilla bubuk
pewarna merah secukupnya
pewarna kuning secukupnya
pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat:
1. Aduk margarin dengan kuning telur, gula halus, garam dan pasta vanili, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing- masing tambahkan pewarna kuning, hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan biji wijen hitam pada bagian adonan berwarna merah, aduk kembali.
4. Bentuk adonan merah menjadi setengah lingkaran panjang.
5. Giling adonan kuning setebal 1/4 cm.
6. Tumpukkan adonan kuning ke adonan merah, padatkan.
7. Giling adonan hijau setebal 1/4 cm.
8. Tumpuk adonan hijau di atas adonan kuning, padatkan.
9. Diamkan di dalam kulkas selama 10 menit. Potong-potong setebal 1/2 cm. Tata diloyang yang beroles margarin atau loyang beralas silpat. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. kemas di dalam stoples kedap udara.

Untuk 1500 g


Tidak ada komentar:

Posting Komentar