Rabu, 27 April 2011

LatBar Desember 2010

Latbar kali terakhir di penghujung tahun 2010 diadakan di rumah mba Denis dan diagendakan untuk membuat Aneka Pie yang Lezatos.

Ada 3 macam pie yang dibuat, yaitu Fruit Cake, Chicken Pie and Egg Pie.

Nah, ini foto step by step pembuatan Chicken Pie yg gurih and renyah. Untuk resep, sile cek dibawah ini:

Chicken Pie


Bahan kulit:
300gr terigu
3sdm gula bubuk
1/2sdt garam
175gr mentega
1 butir telur
5sdm air es
1kuning telur+ 2sdm susu untuk olesan

cara membuat:
1. Campur terigu, gula bubuk dan garam, aduk rata
2. Masukkan mentega, aduk rata dengan pisau pastry atau garpu hingga menjadi butiran
3. masukkan telur dan air es, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
4. bentuk adonan diloyang pie yang sudah dioles margarin. tusuk2 bawahnya. sisihkan. Sisihkan sebagian adonan untuk tutupnya.

Bahan isi:
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
300gr daging ayam giling/ 2 buah daging dada ayam, potong dadu
3 buah wortel, potong kotak
jamur kuping secukupnya, dendam air panas, potong kecil
2 batang seledri, iris halus
1sdt merica bubuk
2sdt garam
2sdt gula pasir
200ml susu cair
5sdm terigu
keju parut untuk taburan
3sdm mentega untk menumis

cara membuat:
1. panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. masukkan ayam, tumis hingga berubah warna
3. masukkan wortel dan jamur, masak hingga matang
4. tambahkan garam, gula, merica, susu cair dan terigu
5. masak lagi hingga mengental, tambahkan daun seledri, angkat

penyelesaian
1. masukkan adonan isi ke adonan pie yang sudah dibentuk, tutup dengan adonan kulit, oles kuning telur dan taburi keju
2. oven suhu 180 der C selama 30menit


Yang ini step by stepnya Egg Pie yg manis and legit. Nyum2.

Egg Pie

Bahan Kulit:
200gr terigu
125gr mentega (50gr mentega+75gr margarin)
50gr gula bubuk
2 kuning telur
1-2sdm air es

cara membuat:
1. aduk semua bahan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbutir
2. tipiskan adonan di loyang pie yang sudah dioles dengan margarin. tusuk2 bagian bawahnya. sisihkan

Bahan isi:
1kaleng SKM
200ml air panas
6 kuning telur

cara membuat:
campur semua bahan, aduk rata, saring dan tuang ke kulit pie

oven suhu 170, sampai matang


Yang terakhir ini Fruit Pie yang manis and asem yang enak.

Fruit Pie

Bahan Kulit:
200gr terigu
125gr mentega (50gr mentega+75gr margarin)
50gr gula bubuk
2 kuning telur
1-2sdm air es

cara membuat:
1. aduk semua bahan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbutir
2. tipiskan adonan di loyang pie yang sudah dioles dengan margarin. tusuk2 bagian bawahnya.
3. Oven 170 sampai matang

Bahan vla:
40gr maizena
400ml susu cair
75gr gula
1sdt vanila

cara membuat:
1. campur maizena dengan 100ml susu, sisihkan
2. masak susu, gula dan vanila sampai gula larut
3. masukkan campuran maizena dan susu
4. aduk cepat agar tidak menggumpal, masak sampai larutan meletup2 dan matang

penyelesaian:
Lelehkan 50gr WCC, oleskan pada dasar dan bagian dalam kulit pie
semprotkan vla, hias buah segar, siram dgn jelly


Nah enak2 bukan aneka Pie yg kita sajikan kali ini. Ayo dicoba dan rasakan sensasinya yang sungguh2 menggoda selera. HHmmm...

Informasi tambahan, ini member2 BCB yang cantik2 yg datang pada kesempatan kali itu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar